Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte

​Les Corsaires, champions de France D1

Nantes AHG 5-2 Chambéry

Il aura fallu une 5éme manche pour départager les Corsaires de Nantes et les Éléphants de Chambéry. Une 5ème manche que les Nantais ont remporté collectivement devant un public tout acquis à leur cause. Un titre magnifique qui célèbre une année au scénario incroyable (le passage de la dernière à la première place) Et un premier titre de champion de D1 l’année même où le club fête ses 40 ans !

et encore Une nouvelle victoire d’un club nantais en sport collectif !

NANTES AHG – CHAMBERY : 5-2 (1-1, 2-1, 2-0).
Affluence : 1 036 spectateurs.

NANTES AHG : Buts de Jacquier (13’44), Luedtke (38’03 assisté de Collin ; 38’12 ; 59’25 en cage vide), Collin (40’29 assisté de Lanvers). Pénalités : 2 minutes (2+0+0).

CHAMBÉRY : Buts de Franzini (1’42 assisté de McKinney et Bachelet), Mc Kinney (23’35 assisté de Belisle et Despatie). Pénalités : 2 minutes (0+0+2).

Et avant cela

Les Corsaires de Nantes 4-2 Chambéry Les Nantais ont mis le gardien des éléphants dans la « Muise » avec 4 buts dans les filets. Une victoire et un point précieux dans cette première manche de la finale de D1. Une victoire que les hommes de Martin Lacroix sont allés chercher collectivement avec beaucoup de solidarité.

Les Corsaires de Nantes vont tenter d’enfoncer le clou cet après-midi (17h00) avant de se déplacer à Chambéry la semaine prochaine. NANTES AHG - CHAMBERY : 4-2 (1-1/2-0/1-1). NANTES AHG : Buts de Jacquier (16'10 assisté de Gibert et Marks), André (22'40 assisté de Collin et Ardouin), Lanvers (34'48 assisté de Williamson et Valier), Collin (42'20 assisté de Luedtke et André). Pénalités : 8 minutes (2+2+4). CHAMBERY : Buts de Daneau (5'53 assiste de Mikkonen et Regis : 43'32 assisté de Reynaud et Tou-ohans Besnier). Pénalités : 6 minutes (4+0+2).

Partenaires : FFHG-Fédération Française de Hockey Sur Glace Hit West Arnaud Masson Photography Ace Transport Ltd Altitude 44 AMOS, l'École de commerce du sport business BLC Automotive Nantes Tout Faire Grandchamp des Fontaines - BO Matériaux Cadr'Avenir Cap Marée Atlantique Cavavin Centre Educatif Nantais Sportifs Département de Loire-Atlantique Journal Nantes Sport